Природу власть не уважает!

Вадим Бегленко
Попросите вы Природу,
Чтобы она была здесь за народ,
Чтобы Она была за президентов
И ничего бы не сломала наперёд…

Но как-то вас не слушается Природа,
Не уважает, вовсе, власть –
С делами, что она захочет,
Не соглашается, опять!

И, вроде, было бы прекрасно
И хорошо, как в их речах –
Всё благородно и учтиво,
Как бы чиновники в очах…

Но, вот, никак в гипноз не может
Телесно власть Её ввести,
Чтобы Она спокойно спала
И слушала их речи на пути;

Как могут усыплять народы
Военной и родной страны,
Ведь, людям денежку подали –
Довольные все, хоть, умри;

Хотел сказать: все, хоть, узрите…
И чуть под сладострастные напевы
Не отошёл и сам ко сну:
Такие дивные все трели –
Стараются на все лады!

… но, вот, Природа почему-то
Всю ложь не слушает никак
И Её бодрые приливы
Сильнее власти каждый шаг;

Не обращает на припевы,
Но любит Правду, Чистоту
И не берёт мзду поколений,
Что оставляют след ко злу;

И не проймёшь Её убитыми,
Коли не могут люди осознать,
Что производство всё отлажено
По расчленению, опять.

Природе тошно и обидно –
Она ласкает всех подряд,
Но человек стремится в материальном
Удовлетворение поймать;

И выплеснуть своё же горе:
Вот, не дошёл до Глубины –
Его все планы захирели
И засиделся на мели…

Природе горестно и жалко –
Она поддерживает Баланс,
Но человек склоняет в свою веру
И ей труднее каждый раз!

Её клеймят за всё, за это,
Себя же не желают осуждать:
«Она во всём здесь виновата –
Смотрите, пострадавшие опять!»

… нашли козла, вновь, отпущения…
И, если планы рушатся в аду,
То обвиняют власти, лишь, Природу,
Ведь, не даёт всех усыпить и отвести ко сну,
И сказки рассказать про райскую лапшу!
                2020г