Летний вечер

Юрий Красильников 5
День уснул на косогоре.
Дышится, вздыхается.
Чёрной лапой на заборе
Вечер умывается.

В потемневшую низину,
Обронив весло,
Золотую сеть закинул
Месяц-рыболов.

Тёмно-рыжая дорога
Убегает в лес,
Где ещё, наверно, много
Сказочных чудес.

У околицы негромко
Песня начинается…
И легко, легко в потёмках
Дышится, вздыхается.