Удила

Артем Самарин
Так натянули удила, сводило скулы,
Грудь разрывалась от огня, скрипели зубы!
Свободным мчался б по полям, ветра целуя,
Но оседлали не спросив, надета сбруя…

И жаркий пыл, свободы стать, в неволе чахли,
Неутомимых две звезды в глазах погасли…
И снилось часто по ночам полей раздолье,
Но возвращался всякий раз в своё подполье…

И умер дух свобод, огня, остыли нервы,
И распрягли в тот час меня, свалили к стервам.
И в тех могильниках души, смиренья, рабства,
И в веру обращенной лжи, живым не дался…

Теперь без сбруи и седла, я вольный в поле,
Не тянут больше удила, нет больше боли,
Теперь свободная душа летит по воле,
А те кто в яме, по себе в слезах и скорби…