Ангел

Михаил Новрузов
Мне ангел путь мой указал,
Но дал на выбор три дороги,
И на прощание сказал:
"Любовь - не дождь - не сыпет в ноги"

Как мало он меня учил,
Как много дел он мне доверил,
Я души преданных лечил,
И всем словам его я верил.

Но путь мой разрубила - правда,
И не о камень я споткнувшись,
Узнал, что значит слово - клятва,
И как её легко нарушить.

Но два пути ещё свободны,
И развернувшись лёгким шагом,
Вернулся на этап исходный,
За лёгким, но железным флагом,

До храма донести господни,
Чтобы молится на одну, -
Не верить, что пути не чётны,
И в реку крови занырнув,

Прозрел, но очи стали чёрны.
Как уголь?-Нет.Как чистый мрак.
И прозвучали в небе горны,
Призыв к бесчестию и драк,

Нам каждый день вбивает - колья.
А я один, в небесный свод,
Смотрю сквозь темень из подполья,
И ты одна мой знаешь код.

Где есть мне выход из раздолья.