Остановись!

Константин Аверкиев
Человеческий короток век.
Суета и соблазны повсюду.
Сам себя в техногенную вверг.
И не ищешь уж выход оттуда.

Что ты делаешь? Стой,  человек!
Опусти заведующие очи!
И задумайся сквозь темень век,
Ты о чём сам себе напророчил?

Ты любовью Творца пренебрег.
Постоянно считая доходы,
Стал рабом ты системы навек.
За айфоном бежишь от природы.

От безумия есть оберег.
Взор прикрой. Улыбнись словно Будда.
Осознай сам себя, человек.
И тогда лишь проявится чудо:

.........................................................

Тишина. Блеск фальшивый померк.
Ты – частичка Творца по природе.
Он весь Мир для тебя приберег.
Ты молчишь изумлённо на входе...


           3 июня 2020 г.