Неделя о самаряныне

Вениамин Артемьев
"Ах-ах!.. какими были самаряне!
А эта женщина...  И как Он только смог!.. "
Что, не достать воды без почерпала?
Неужто тот колодец так глубок?

Прости, отец, но чувствовал ты мало,
Иль, может быть, ты просто занемог?
Поток в жизнь вечную, - о том сказать бы надо,
Дай нам, отец, живой воды глоток!

2020 г.