Собачья жизнь

Алексей Солод
Желтый лист дрейфует в луже,
Кромка неба в дымной шали.
как предвестье белой стужи,
Тишь, безветрие печали.

Костровища в сиром парке.
По заплаканным дорожкам,
Ходит вечность в зимней шапке
И резиновых сапожках.

День теряется из вида,
На часах четыре тридцать.
Грусть с вкраплением обиды
В редко проходящих лицах.

Словно все не так как надо,
Будто стало много хуже,
От костров с их едких чадом,
От опавших листьев в лужах.

От того что вечность встала,
Тенью тонкой и сутулой.
У заилиных фонтанов,
Рядом с гипсовой скульптурой.

От того что Воскресенье
Понедельником маячит
Или просто по осенне
(зимне-летнему-весенне)
Человеку жизнь собачья?