Апрель

Алексей Солод
В лицо мне брызнул ваш Апрель,
Не знаю чем.Зачем в лицо то;
Но лучше б то была шрапнель,
Чем эта слякотная рвота.

Дверь заскрипела отворясь,
Ван Гог в проеме без букета,
Шагнул на вытертый палас
Бледнее белой спирохеты.

Я не впускал, он сам вошел,
Насквозь пропахший грустью с супом.
Эй , вИнсент, как ты;-Хорошо,
Жаль только с ухом вышло глупо...

Свет извиваясь уползал,
В немое пыльное окошко.
Молчал Ван Гог, и я молчал,
А за стеной орала кошка...