Будущему миру

Иван Яр Дзюба
 
Вот сверкнуло яркостью сиянье,
В тёплой неизведанной стране!
Будущим распахнуто свиданье,
Что сияет тайностью извне.

Где всплеснулись зовом дни восторга,
Из далёких будущих времён!
Продолженьем святости истока,
Мир течёт в неведомость краёв!
 
Города над чистою планетой,
И поля – волшебностью в луга!
Вся страна достоинством воспета,
Что соцветьем рифменным в стихах.

И раскрытый мир – родни далёкость,
Зовом манит: ты в меня взойди!
Где любовь открылась в мир высокий –
Сердцем, застучав в моей груди!

И Земля, наполнив силой травы,
Всколыхнула мысли до небес!
Верности, сокрытые от славы,
Вскинулись восторгом, не в развес!

Мы родные люди, как и прежде!
Смысл протянут к вам собою вдаль!
Мы родные с вами – за безбрежье, 
Чувства безупречьем не считав!

И к далёкой жизни возлетаю,
В будущий вселенности узор!
И соцветьем верности листаю,
Дополняя мира кругозор!