Я смотрю на кусочек неба

Виталий Дзюбов
Я смотрю на кусочек неба
Через крохотное окошко.
Мне бы выход найти бы где бы?
Только я потерялся немножко.

Мне бы песню дуэтом спеть бы.
Мне бы счастье искать по свету.
А не тыкаться в стены слепо
За краюшку хлеба с монетой.

Но приходит весенняя ночь,
Освещенная грустной луной.
Улыбается звёздная дочь.
В эту ночь она будет со мной.

Расступаются стены-оковы,
Исчезают преграды, окно.
Мы навечно быть вместе готовы,
Нам двоим это счастье дано.