Роботолюди

Анастасия Мостовская
Аккумулятор достаточно разряжен,

Пора б заменить батарею пейзажем.

Может в один прекрасный день,

ты просто не включишься сам?

Тебя разберут по ремонтным столам.

«Эй, мадам!

Мы батарею поменяем»- показывала тебя мастерам.

«Вам копию или ...? Настоящая дороже по деньгам».

Вот бы и сердце заменить

на то, с чем мать родила.

Я бы больше никогда его так, никогда.



Вот починили, ты опять в строю,

С процентами девяноста шестью.

Откладывается пейзаж, копится стаж.

Открываются письма и чаты,

Пыхтят корейские кофейные автоматы.

Никто не считает энергозатраты,

Губы поджаты, глаза суховаты-

Контролируют точные циферблаты.

Апгрейд начинки, новая модель,

Держит дольше, чтоб больше строчил.

Поспишь в другой жизни, главное- цель.
Нужен и гранд-отель, и коктейль.

Учитель учил отдыхать,

Какой неизвестно старости не ожидать.
Но кто его слушал? Оказавшись в койке,

Вывезенным прямо из ипотечной новостройки.
Слетели набойки. Не подкрутишь настройки.

Ну теперь точно всё, наблюдать весны акварель.
Но не больше пары недель.

Приурочив к тридцапятилетию.

Я и, правда, сюда за этим?