Не верь в страну, где правда форма лжи...

Колокол
Не верь в страну, где правда — форма лжи,
А власть террор законным называет.
Не верь тому, кто, камень бросив в жизнь,
Со смертью вновь парады учреждает.

Не верь в раздачу будущих побед
Над нищетой, невежеством и страхом.
Во тьме ищи не тьму, а яркий свет,
Не верь в свободу лагерных бараков.

Не верь в чуму, что хочет на постой,
Пообещав тебя не покалечить.
Она убьёт недрогнувшей рукой
Всё то, что любишь ты на этом свете.

Не верь улыбке доброй палача,
Когда с детьми своими он играет.
Он убивает, чтоб не заскучать
В стенах дворцов им созданного рая.

Не верь толпе, крушащей всё подряд,
Не сотвори кумиров и пожарищ
Во имя лжи, что соткана из правд,
Рождённых жаждой мести подлой твари.

Не верь себе, шагающим в окно
Иль бритвой вены вскрывшим от бессилья.
Чем зло безумней, тем скорей оно
Как комья грязи опадёт с России.