Копытка

Лидия Пугачева
Где песчаная земля,
Где пустыня лишь одна
Птица Саджа там живёт
Утром песенки поёт…

И вынослива, быстра
Хоть размером с голубЯ..
Может долго без воды…
Птица скромной красоты…

А ещё зовут Копыткой
Очень юркой, очень прыткой
Хоть и ножка коротка,
Быстро бегает она.

Необычное строенье…
Лапки просто загляденье..
Как у зайчика они…
Формой так своей видны..

Всё сгодится на обед
Нет с питанием проблем
Листья ,семена ,побеги
Гусеницы ей не вредны…

Камни мелкие, песчинки
Нужны будут для разминки…
Они словно жерновА…
Поработают сперва…

Перемелют ,перетрут
Это очень нужный труд
Так полезны для желудка..
Это правда,а не шутка!