Настоян воздух ароматом

Сергей Геннадьевич Ильин
Настоян воздух ароматом
Зелёных летних трав
И в ожидании заката
Уж запад воспылал.

Озноб от зноя прожитого,
Как признак перемен,
Как пыльный ветер пред грозою,
Проносится в душе.

И умолкает звон болотца…
И тихо у ручья…
И только лисонька заплачет,
Как малое дитя.

Прольется, скоро дождь прольётся
Под грохот перемен
И тихой песней отзовётся
Окрестных деревень.