Ночи Белые

Агния Андреева
Друзья спросили: «Что такое ночи,
Когда светло бывает словно днём?
Нам расскажи, но только покороче,
Издалека тебя мы не поймём».

Как описать всю магию стихами?
Не спит наш город, корабли кругом.
Прощаемся с таинственными снами,
Ночь или день сплелись в клубке одном.

Загадкой этой мир весь околдован,
Прекрасное видение – в мечтах,
Молочной дымкой странник очарован,
Мгновение продлится будто в снах.

Мистическим туманом растворится,
Но, каждый раз не верим в колдовство,
Которое, возможно, только снится,
Влюбились в призрак или волшебство.

Смыл дождик акварели силуэтов,
Цвет неба городского – перламутр,
Слова и краски у творцов, поэтов
И в красоте той город вечно мудр!