70 хот-догов

Илья Леленков
русская тоска…
поставлю чайник —
посидеть
побредить
потупить

иногда нам
надобно печалиться

и собаку хочется купить

я совсем не помню наши встречи
в голове — сиреневая муть...

сколько надо выкурить за вечер
чтобы стопроцентно не уснуть

как тебя... Калинина... Карелина...
школьный дворик... розовый мускат...

или вермут...

чудные мгновения
просвистели пулей у виска

всех нас перетрахивает кризис
словно поезд Сочи-Воркута...

сколько нужно слушать Yes и Crimson
чтобы перейти на Фактор-2

гринго — эти посильнее духом
(см. недавний ролик на YouTube)

там умелец 70 хот-догов
съел и даже, сука
не рыгнул