Ожог

Алёна Фурсаева
Я знаю, что ты не причина,
И чувствую, что не вина.
Всё страшно и резко случилось.
Со мною играл сатана,
С рождения был моим другом,
Учил жить в стеклянной тюрьме,
Не тем доверять и по кругу
Бродить год за годом во тьме,
Искать свет в других, поддаваться
Пустым и красивым словам,
Бояться себе же признаться,
Что всё разрушаю сама.

Я видела, как ты светился,
Мне нужен был этот свет.
И разум опять испарился,
И снова привиделся бред,
Что можно спастись и построить,
Покинуть несчастную тьму
И больше себя не неволить,
Забыв сатану и тюрьму.
Знакомая боль отражалась
В твоих незнакомых глазах,
И в сердце надежда рождалась,
И верилось: прошлое - прах,
Лишь шаг - и свобода. Но шатко
Ступила нога в пустоту.
Всё тело моё задрожало
И снова ушло в темноту.