Старый дом

Елена Арнст
Старый Дом загрустил без привычек,
Без дверей,… как душа нараспашку.
Пол затоптан, куски жжёных спичек,
Места нет, где повесить рубашку.

Занавеска скривилась до пола
Грязной тенью покинутых лет…
Небо – в дырах прогнившего крова…
Кто здесь жил – тех, давно в доме нет.

На полу, с разной грязью валяясь,
Крест лежал, был затоптан - годами.
В дом мальчишка зашёл, спотыкаясь,
Крест, – как свет, увидал под ногами.

Мальчик жил – без любви и без веры,
Но он понял, что крест - знак от бога.
Будто рухнули - к богу барьеры,
Он узрел, свою, к Храму – дорогу!