На благоустроенной дорожке

Илья Леленков
на благоустроенной дорожке
посреди архитектурных форм

лёг вздремнуть овсянников
серёжка

дум и пива
крафтового полн

он лежал –   
его не замечали

робко солнце щупало бока

и деревья кронами качали

редкие бродили облака

(раньше были здесь пустырь
и свалки
средоточье самых разных скверн

а теперь –  всё в плитке
клумбы, лавки
кустики –   
муниципальный сквер)

ноги – направлением на запад
руки – где-то северо-восток

люмпен-пролетарский
вился запах
был примят подстриженный газон...

есть одна на всех у нас дорога
и известно всем куда ведёт

отдохни, овсянников серёга – 

никому не нужный идиот

ЖКТ урчал и пить хотелось
множился во рту кислотный срач

там где руки –   
митинг был протестный

там где ноги –   
шёл футбольный матч

...вдруг уснул
исчезло беспокойство
"суконах" –  лениво промычал

может, вот оно –   
благоустройство

(даже перфоратор замолчал)

жизнь порой становится всё краше
и во что ни плюнь
куда ни глянь

(только пиво крафтовое ваше – 
всё же исключительная дрянь)

значит есть одна на всех дорога
значит шире шаг и хвост трубой

...встал
расправил плечи наш серёга

и пошёл додрёмывать домой