Парк Сокольники

Илья Леленков
парк сокольники
ночь косматая

пал-петрович идет — шатается

никого — орёт — не касается
что вся жизнь моя так — шатается

что без кореша
фёдор-карпыча
враз обрыднул моршанск родимый

и в москве — тоска
фотокарточку —
два кента в труселях спортивных —
обронил

ни зги —
тучи чёрные
над сокольниками

страх и трепет

железнодорожники — сплошь почётные —
человеческой крови требуют

хлещут вёдрами косорыловку
и блюют из чувства протеста

я невеста максиму рыбину —
женский голос визжит нетрезво

ливень яростный отвечает ей:
рыбин твой — фраерок ушастый

а в кустах — то ли брань то ли чавканье
и промок беломор моршанский

пал-петрович идет — шатается
и вокруг всё кряхтит — шатается
на погибель его — шатается
но плевать ему — что шатается

баба воет: ату ату его
(пал-петрович почти не дышит)

не узнает никто в алтуфьево
и в медведково не услышит

вот — бросаются на петровича
пальцы щёлкают
зубы лязгают —

рви, топчи, молоти
да кончай его
и тащи его —
в речку-яузу

… утром
будет гудеть метро

никто

не найдет нигде фотокарточку

а, может — и не было никогда
пал-петровича

и тем более — фёдор-карпыча