Она венец искусства

Владимир Шавырин
Что Джомолунгма неприступной,
Как Иисуса в Рио крест,
Была такою недоступной
И в этой рифме не протест -

А только шанс подать здесь чувства -
Рекой, что льются из души.
Она и есть венец искусства,
Лицо, фигура хороши! -

Она ведь необыкновенна,
Подобной на планете нет.
Она есть в рай моя антенна,
Да лучшая из всех комет!

Счастливой звёздочкой упала,
Мне душу чувством поразив. -
Она подобных не видала,
От бога точно эксклюзив!

Мне на неё не наглядеться,
В ней каждый раз я вижу новь.
Хватило мига загореться -
Душе! - Рождается любовь!

         30 мая 2020г.