Слова-невидимки

Елена Толоконникова 2
« – Тебе не скучно с твоим другом? Сколько раз я ни выглядываю в окно, вы всё
  сидите и молчите.
  – Мы не молчим. Мы разговариваем словами-невидимками».

/Надея Ясминска, белорусская писательница/


У нас в обиходе – слова-невидимки,
Мы их применяем во время общения.
Когда-то давно мы с тобой, по старинке,
О чём-то шептались, скрывая смущение.

Мы сходу влюбились при первой же встрече,
Наверное, где-то всё точно рассчитано: 
Твой пристальный взгляд и широкие плечи,
Такими всегда восхищалась мужчинами.

Мне было настолько с тобой интересно, 
Как будто весь мир заключала в объятия.
Мальчишки дразнили: «жених и невеста!»,
Но мы не сердились на дружную братию. 

Ту соль, что мы съели – ничем не измерить,
Ведь как ни крути, четверть века – срок длительный.
Тебе помогла состояться в карьере,
А ты мне помог стать такой рассудительной.

Зачем нам слова? Мы с тобой – телепаты.
И факт этот мной многократно проверенный.
Пускай в нашей жизни меняются даты, 
Любовь не имеет пространства и времени.