Размотать бы клубки тех дней

Плотникова Лена
Размотать бы клубки тех дней.
Без расчета хочу и торга,
без причудливости затей.
Эту боль из себя исторгла.

Размотать бы клубки тех дней,
где деревья бесстыдно наги.
Нашу жизнь ублажить успей,
чтобы не заскрипели лаги.

Размотать бы клубки тех дней,
чтобы ветер затих тот, резкий,
и не будет меня верней
в тусклом свете и ярком блеске.

2 ноября 2019