Ремиссия

Игорь Леонидович Акимов
Недуг жестоко мучает.
Проигрываю бой.
Он в бездну неминучую
Влечёт меня с собой.


Молюсь. Молюсь неистово
Я к бездне на пути.
Приди ко мне, Ремиссия
И дай меня спасти.


Ты, стойкая и быстрая,
Нужна как никогда.
Важнее мне, чем пища ты.
Важнее чем вода.


Коллеги ядом пичкают,
Не разбирая доз,
Щебечут звонко птичками
Невнятно мой прогноз,


Что, дескать, убеждаются:
Здоровье "на сносях".
И ободрить стараются,
Стыдливо взор кося.


В депрессии не кисну я.
Судьбу свою приму.
Но так нужна Ремиссия...
И сердцу и уму.


И  духом поднимаюсь я,
Наперекор судьбе.
И возрождаюсь Фениксом
В мытарствах и борьбе.


Пока живу надеждою,
Пока вокруг друзья,
Ты будешь неизбежною,
Ремиссия моя!