Как пишешь ты свои стихи?

Ирина Рожавская
Однажды у меня спросили
Как пишешь ты свои стихи?
И про любовь и про грехи
Озвучиваешь дум штрихи
Что мы когда-то пережили.

Не знаю, отвечала я
Само собой приходит.
Так как вращается Земля,
И так как солнце всходит.

Порой под утро постучит
В сознание в виде блюза.
А к вечеру как закричит
Невидимая ... муза

Она рифмует и плетёт
Житейских дел рассказы,
А про любовь всегда поёт
Блаженствуя в экстазе.

Ирония и юмор есть
В её ассортименте.
А наболевших тем не счесть
Про мистику, про страх и месть
Пока в эксперименте.

Порой зову её сама
Когда бывает скучно.
Безмолвна и глухонема
В ответ молчит беззвучно.

Но стоит мне влюбиться вновь
Иль вникнуть в смысл событий.
Как приливает в венах кровь
Перо и лист скорей готовь
Для новых рифм открытий!

Да, есть талант наверняка
Он мне дарован с детства
А также сила языка
Связь с Богом и его рука
Волшебные все средства.