Лето - чародей

Лариса Черноморец
Шагает лето по пустой аллее,
По тротуару в тополях у дома,
И ветерок в окошко вольный веет,
А душу кроет лёгкая истома.

По небу тучи голубому бродят -
В шарфах лохматых лондонские денди.
Они походят по нему, походят,
И растворятся в лучезарной пене.

Трамвай чечётку отбивает лихо,
По рельсам мчась куда - то спозаранку,
Мгновенья шума, а потом всё стихнет,
Лишь птиц привычной будет перебранка.

Помчалось лето по родным аллеям,
По тротуарам как заправский спринтер.
Ждала довольно долго чародея,
Жаль в полной мере не побуду с ним я.

Короновирус перепутал планы,
Сломал мне отпуск вожделенный просто.
Но пусть бы лето из своих карманов
Бросало щедро дней погожих горсти.

03.06.2020 год.