114 Золотое дно

Владимир Дугин
Вывеска "Дума" -хорошая ширма
Для проходимцев, ораторов, скряг
"Пашет", потея народная фирма
Каждый второй в ней известный бедняк

Дно золотое -Клондайк, Эльдорадо
Золота столько хоть попой хватай
Руки вспотели-бери сколько надо
Рынок, свобода-Фома не зевай

Заполучили доверье народа
Новые Цезари, князи, цари
К власти дорвалась лихая порода
Суть их -кикиморы и упыри

Что им народ -крепостные и быдло,
Стадо, не больше- бомжи, голытьба.
Даже глядеть на них тошно, обрыдло
Так- инструменты, орудья труда

Ишь, голытьба, захотела культуры
Как бы не так, утирайся слезой
Спины сгибайте на мануфактуры
А в воскресенье, глядишь, выходной

Там отдыхай, напивайся до рвоты
Да с перепоя детей наклепай
Надо ж расслабиться после работы
Трахнулся, выпил - ну чем же не рай.

Что до того, что плодятся бродяги
Значит с рожденья им не повезло
Всех недовольных загоним в ГУЛАГи
Будет спокойно, тепло и светло

"Вся власть советам"- мираж и приманка.
Разбогатеть хочешь- выкуси вот
В лозунге каждом сокрыта изнанка,
Нам барыши- вам остаточный МРОТ.