Сон Весны

Леди Дождик
«Есть зимние книги. Не те, что о зиме, а те, что делают уютной метель за окном».
                Надея Ясминска

Заглянем в дом на краешке земли,
Где спит Весна под одеялом стёганым.
Пути туда метели замели,
Под тяжестью снегов деревья согнуты.

Гуляют ветры в сонной тишине,
Обходят дом летучими дозорами.
Узор на замороженном окне
Похож на лист рассады помидоровой.

Уже готов журнал весенних мод,
Пакет семян подснежников на полочке,
О мартовских романах грезит кот,
И дремлют соловьи на тонких жёрдочках.

Весне опять приснится майский гром
И роща с перезвоном первых ландышей,
И пение лягушек над прудом,
И крик в гнездовьях молодых пернатышей.

Увидит: на затопленном лугу
Стоят берёзы с мокрыми коленями,
Калужница цветёт на берегу
И тонет город в облаке сиреневом.

Как сладко спать в метельной кутерьме
И видеть сны с цветущими аллеями.
Ещё неделя – и конец зиме,
И в долгий путь: от Крыма к морю Белому.

Художник Lisa Aisato