Лесного жемчуга горошины

Марина Царь Волкова -2
Вишнёвым цветом запорошены
Тропинки в светлый летний бор.
Лесного жемчуга горошины
Рисуют сказочный узор.

Там, где всегда чисты источники, -
Прекрасна глушь в Родном краю! -
Поют лесные колокольчики,
Даря мелодию свою -

Такую тонкую, душевную,
Для нас с тобою и для всех.
Зелёных святок дни волшебные,
Речная зыбь, русалий смех,

И ветер, что качает ласково
На ветках ленты и венки -
Всё дышит древней, дивной сказкою,
Шаги и тропы - так легки!

Рассвет лучами безмятежными
Берёзки обнимает стан,
И вышит ландышами нежными
Земли зелёный сарафан.