Оправдание

Сергей Агидель
Привычка спать в своей кровати
Сильнее жажды погостить,
Мне переезды - ох, некстати -
Я постарел, прошу простить!

К тому же, мудростью востока
Зудит в мозгу как острый гвоздь:
Пусть даже вам и одиноко,
Хороший гость - недолгий гость!..