Считалочка

Светлана Макарьина
Мы играли во дворе,
на песчаной на горе.
У меня в песке живот,
у тебя – и нос, и рот.
А когда пришли домой,
мама ойкнула: «Ой-ой!» –
не узнала даже нас.
Замочила в мыльный таз,
Мы висим, вот это да!
С наших лап течет вода.
– Правда, заяц?
– Правда, кот.
Кто подсох, гулять идёт!