Главный качатель в парке

Светлана Макарьина
У самого лёгкого бегемота
самая важная в мире работа:
качать на качелях детей.
Когда-то он жил в бегемотском стаде,
но беге-тёти и беге-дяди
дразнили, что он без костей,
что он, воздушнее обезьяны.

Он уходил, влезал на лианы,
до куда позволит рост.
Трещали ветви, смеша мартышек,
а он качался всё выше, выше,
взлетая до самых звёзд
(представьте в полёте такую громаду).

Однажды, он гордо ответил стаду:
«Я к вам назад не приду!»
Теперь он – главный качатель в парке,
а если день выдаётся жаркий,
то и купатель в пруду!