Тепло рук Бабани, сердце помнит

Татьяна Кассирова
Настежь распахнуто окно
Вся комната залита ярким светом.
Все утро проспала, смешно!
А на дворе тепло и за окошком лето!

Золотистая оса влетела в дом
И ветер треплет занавеску
И в кустах черемух за окном,
Озорная птица распевает дерзко.

Соблазнительный из кухни аромат,
Бабаней приготовлен завтрак.
Десятый час показывает циферблат
И манит аппетитный запах.

А бабушка уж на дворе
Ласково ворчит, цыпляток кормит.
Моё детство ходит по Земле!
Тепло рук Бабани, сердце помнит!..