Каким был бы он, если б он, это был не ты?

Мария Сидоренко 2
А каким был бы он, если он, это был не ты?
Гладил спину с утра мне, целуя в нос?
Утешал по ночам, когда снятся плохие сны?
Уходя, не будил моих спутанных рыжих косм?

Он наверно, твоих по утрам не читал газет
Своих легких жалел, не курил бы твоих сигар
Не прощал бы мне пьяной, бездумный бред ..
Я б сожгла на зло крылья, как сжёг Икар .

Он бы мог быть поэтом, а мог быть пустым и злым
Космонавтом, врачом, может быть в казино играть
Стань он хоть кем угодно, он был бы всегда не ты
Но, тебе тоже им никогда не стать...