Шуховской опоре

Юрий Костин Рязань
На крутом берегу у Оки,
С высоты наблюдая простор,
Башня Шухова гордо стоит,
Словно преданный делу монтёр.
Она как указательный знак
Инженерам грядущих времён,
Что для них не бывает преград,
Если в дело своё ты влюблён.

Она символ побед ГОЭЛРО,
Она памятник наших побед!
И ажурные грани ее
Всем ветрам наш достойный ответ!
Время мимо течёт и Ока,
Простор Нижегородский шумит,
Башня Шухова здесь сквозь века,
Всех сетей Российских символ стоит.

Энергетика будет всегда
Будут линии крепко стоять
И опора стоит сквозь года
Словно всей энергетики мать.
Мощь опоры как символ труда,
Как сплетение тысячи рук.
Энергетиков братство в веках -
Как Основания правильный круг!