Наш мир страстями напоён

Елена Дмитриевна Буданова
Наш мир страстями напоён,
Но как же эти страсти однобоки:
Нажива в ранг мечты возведена,
А ниже - выживания пороки.

Мы учимся в процессе бытия,
Тому, что уже многие познали.
Вот очередь дошла и до меня,
Как запоздавший поезд на вокзале.

Нет, не скажу, что приоткрылась дверь
Туда, где нынче все мои потери,
Но ничего я не боюсь теперь
И жаль, что никому уже не верю.

Та дверь закрыта будет много лет,
Передо мною тысячи свершений.
Я не прошу у Господа побед,
Храни лишь от серьёзных поражений!

2009