жизнь, как игра в кости

Тома Мин
Закончилась шумная игра в кости.
                В одиночестве

проигравший
        разочарованно подбрасывает костяшки,
                пробуя переиграть партию,
                а вся шумная компания

 
игроков увязывается
            за более удачливым,
                но баловень счастья

идет себе дальше, не оглядываясь,
                высвистывая арию
               
Тангейзера.