Расставание

Андрей Петрович Петухов
И выдыхается вино… оно уже водица.
Из недоверия и лжи любовь не возродится.
Уже не будет блеск в глазах сиять как солнца луч,
И не увидим небосвод за стаей серых туч.

И не рожденным будет сын, и не рожденной дочь,
И разольется чернотой хозяйка смерти Ночь.
И волк завоет от тоски, оплакивая нас,
И задрожит земля скорбя, в ужасный этот час.

И замолчит кукушка вдруг, остановив года.
И мы поймем, что этот мир разрушен навсегда,
Что время замерло, и этот миг застыл,
Что друг без друга этот мир нам скучен и постыл.

Тот миг нам будет будто век. И век уже прошёл,
Когда любимый человек простился и ушёл.