Не закрывай глаза

Андрей Домлатов
Проедем нашу остановку,
Поговорим о том о сём.
Ну, что ты хмуришь нежно бровку?
Нам хорошо с тобой вдвоём.
 
Трамвайным грохотом взволнован
Сантехник, сторож, адвокат,
А ты, прищуриваясь снова,
Едва улавливаешь взгляд.
 
Минуем Пушкинскую площадь,
Бульвары, скверы, облака.
В твоих глазах всплывает роща,
Аптека, радуга, река,
 
Фонарный столб, фрагмент фасада,
Фонтаны, парки, небеса…
Прошу, любимая, не надо,
Не закрывай глаза.