стрекоза

Тома Мин
Ведь не зря
             стрекоза

зависает над гладью озера,
чтобы потом вдруг вздрогнуть

и капризно-сумбурно
исчезнуть  в непредсказуемом
               
полете, кажется, совершенно бессмысленном.
На самом же деле здесь все регламентировано,
                подчинено дисциплине 

обязательной, строгой,
             организованной
                Законом
природы.