Она уходила прощаясь...

Светлана Васильевна Порскова
Она уходила прощаясь,
С сияние в глазах,
А он кричал в отчаинье
И ползал в ее ногах.

Она уходила с песней,
Улыбкой на устах.
А он хотел повеситься,
Но не позволил страх.

Она, как обещала,
Не стала горевать.
Его голова трещала,
Его ругала мать...

Она закрыла двери,
Вздохнула глубоко,
Как просто он поверил,
Что ей далось легко.

Ее душа ревела,
Из сердца рвался крик,
Его она хотела
До смерти любить.

А он не верил сказке,
Ее любовь топтал,
Смотрел пошлые сказки
И ее он потерял.

Когда настало время,
Она просто ушла,
А он теперь с потерей
Такие вот дела!..

Не ждите одолжение
И слов любви пустой,
Любите с наслаждением,
И провожайте домой.