А мне сегодня двадцать семь

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Идут года,  летят  года,
Жизнь, словно натянутые провода,
За каждый чих надо ответить,
В трудное время  растут  дети.
***

А мне сегодня двадцать семь,
Спешу об этом сообщить я всем,
Кто меня знает, а может даже любит,
В России  всё хорошо, в будущем будет.

Не вешай носа старина,
У нас с тобой одна страна,
Давай с проблемами справляться,
И в жёстких  битвах  закаляться.

Вот в двадцать семь, вот в двадцать семь,
Обычно мало у людей  проблем,
Этот  коронавирусный  всеобщий  плен,
Он выстроен  из  кирпичных  стен.

А как же людям выживать,
В квартире  кухня есть, и есть кровать,
Тем, кто работает дома, удалённо,
Тревожится причины нет, определённо.

А мне сегодня двадцать семь,
Спешу об этом сообщить я всем,
Кто меня знает, а может даже любит,
В России  всё хорошо, в будущем будет.

Не всем так в жизни повезло,
Хочется сесть на галеру, и взять весло,
Умник один уж двадцать лет,
Гребёт не туда, и просвета нет.

Но вот снимут с нас  скоро, карантин,
Мэр признался один, у него множество причин,
Бордюрный  камень  залежался,
А народ что, зачем он ему сдался.

Одни проблемы с людьми, да и с народом,
Чего захотели, надышаться кислородом,
Мэр говорит,  нам надо меру  знать,
По чуть-чуть, кран будут приоткрывать.

А мне сегодня двадцать семь,
Спешу об этом сообщить я всем,
Кто меня знает, а может даже любит,
В России  всё хорошо, в будущем будет.

А в мире что-то серьёзно происходит,
Америка по-тихому с ума сходит,
Найти того, кто запустил коварную вошь,
Народы готовы объединиться кругом, сплошь.

Ох, я сочувствую тем, кто здесь виновен,
Закон о наказании станет суров, неприкосновенен,
Правда кто-то  и на этом погрел  руки,
Некоторые перед смертью испытали  муки.

Не справедлив наш мир, и крайне суров,
Иногда, для описания вреда не хватает слов,
Справедливость понятие духовное,
А злодеяние  действие  рукотворное.

А мне сегодня двадцать семь,
Спешу об этом сообщить я всем,
Кто меня знает, а может даже любит,
В России  всё хорошо, в будущем будет.

***
Без веры в красоту, и в лучший мир,
Без исполнения в душе духовных лир,
Наступает тогда в жизни карантин,
И она становится тяжёлой, без причин.

27.05.2020 г.  22:00