Ностальгия. Романс. 03. 06. 2020

Галина Лебединская
Улетает весна в неизвестность с мечтой золотою.
С лепестком запашистым прощается вИшневый сад.
Сколько вёсен чудесных осталось нам, милый, с тобою?
Сколько красок небесных ещё нам подарит закат?

Улетает весна, унося далеко за собою
Фимиам благодатный с цветущих и вешних садов.
Только слышно, как плещет волна голубого прибоя -
На песчаной косе не отыщешь любимых следов.

И пройдёт череда утомительной смены природы.
Всё опять возвратится, как прежде, на круги своя:
Просияет весна на высоком, святом небосводе,
И прольётся романсом заветная песня моя...

Лепестками в саду, как ковром, принакрыты дорожки.
Ветер тонко колышет  трепещущий розовый плат...
Мой родной, в ностальгии пока помечтаем немножко:
Станет вечным когда-то пьянящей весны аромат.


Примечание.

Для мужского исполнения в первой строфе -
чуть заметное изменение в двух последних строках:
"Сколько вёсен чудесных осталось ещё нам с тобою?
Сколько розовых красок подарит нам нежный закат?"

И в самой предпоследней строке:
"Мы с тобой в ностальгии пока помечтаем немножко..."