Джунглей основной закон

Дмитрий Ильичёв
Зебры мирно щиплют травку,
Слон спокоен как питон,
Лев решил внести поправку
В Джунглей основной закон.

И в лесах чтоб не скучали,
(Может дождь пойдёт скорей),
Мелочи хотел в начале -
Быть всегда царём зверей.

Демократия - не просто,
Хоть и суверенна  тут,
С высоты горбов и роста
Помогал ему верблюд:

«Шума больше нужно, страсти,
Станет зверь и глух и нем,
Тогда мысль о Вашей власти
Не заметна станет всем».

Чтобы не было движений
Супротив таких идей,
Накидали предложений
К плебисциту без дождей.

Носорог принёс поправку:
Кто рога сломал - помочь,
Не потеть кому не жарко,
Спать, когда наступит ночь.

Свежей травки антилопам
Предложил и бегемот,
Чтоб не бегали галопом,
Разжевать и прямо в рот.

Защитить козлов невинных,
А лианы оборвать,
Даже пяди прерий дивных
Никому не отдавать.

Нанесли поправок гору,
Лоб разбил какой-то жук,
Птиц хотел придать позору,
И избавиться от мук.

Много их, за каплей капля,
А со сроками как быть?
Их одна шальная цапля
Предложила обнулить.

Получилось просто славно,
Быть у власти - не напасть,
Лев зевнул тепло и плавно
И газель засунул в пасть.

3.06.2020