War and the world. Муравейник

Алсашина
Когда-то в родственный союз
От распрей устремлялись троны,
Чтоб мирный свод семейных уз
Укрыли твёрдые законы.

Но, как проклятье, сквозь века
Повсюду громыхают войны,
И если дома мир пока,
То где-то снова неспокойно.

Вновь  революций беспредел
Несёт кровавые закаты,
И  рвётся в новый передел
Отец на сына, брат на брата.

Не сдюжил sapiens, не смог
Сберечь свой дом от разоренья...
Так беззащитен и убог
Перед мальчишкой муравейник.