Селена склоняется бережно...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *
 
Селена склоняется бережно
И льет свой холодный огонь.
Отверженец ходит по берегу —
Все мёртво, нигде никого.
 
Ни белой бумаги, ни ладана,
И сон или явь — не поймешь.
Где люди, где боги, где радуги,
Где солнце, где ветер, где дождь?
 
Но мысли взвиваются птицами
И воля — двукрылым конем.
Что мог написать, что написано —
Останется вечно при нем.
 
Куда оно вновь порывается?
И что еще крикнешь вдогон,
Как явь, оставаясь на краешке
И тая под утро, как сон.
 
Зачем бессюжетным скитаниям
Обратной дороги пунктир,
Прочерченный быстрыми стаями
Под скопищем лун и секир?
 
Миры навалились — отхлынули...
И правит изменчивый дым
Гигантских галактик махинами
И рваным дыханьем твоим.