4. Откровенно - иронично

Анатолий Чайка
"...У зим бывают имена"
Д.Самойлов

Три девы было у меня.
Одна из них звалась Людмила.
Она во мне мечты будила,
В даль неизвестную маня.
А Ольга, Ольга, Боже мой!
О ней я грезил дни и ночи!
Её ореховые очи
Пленяли южной красотой...
А третью звали Натали.
Она, прелестная на диво,
Была скромна и молчалива.
Исчезла облачком вдали.
Всё также вами дорожу.
Мои родные, где вы ныне?
Но я - единственной - Галине
Теперь навек принадлежу...
май 2020