о чём писал Пушкин

Малышева Александра
О чём писал Пушкин.
Пушкин жил воспевая любовь.
Не родился такой пока вновь.
Любовь воспевал не земную.
Не телесную. Не простую.
Он не близость тел воспевал,
Он к духовному поиску звал.
Звал, его сердце томилось,
Как жаль, что всё так случилось.
Но он жив в стихах и поныне,
А для нас они как святыня.
Красоту воспевая, часть себя,
В стихах оставил, ответ не прося.
Пушкин жил красоту воспевая,
Ко всем людям её приближая.
Мира и счастья всем пожелал,
Радость общения он увидал.
Дружба прекрасна и преданность,
Верность прекрасна и целостность.
Любовь же всех объединяет,
 Любовью себе подчиняет.