На охоте

Людмила Шавликова
Раз додумался любимый
На охоту меня взять...
Взяли, что необходимо,
Снарядились, так сказать.

Ещё друга пригласили,
В двух  машинах покатили
На большие озерки,
Утки, где живут, чирки.

Это ж целое искусство -
Знают дело мужики...
Жаль считают безрассудством
Женщин брать, им не с руки.

Живописное местечко...
Две палатки натянули.
Красотища - сердцу тесно!
Лагерь, здесь же развернули.

И на зорьке на вечерней
Место мы облюбовали,
Над водой, в тени деревьев
Старая ветла лежала.

Сидим... ждём... любимый рядом,
Что-то шепчет... говорит...
Я, прижавшись... я так рада...
Ружьё рядышком стоит...

Друг в кустах где-то сидит,
Тоже место застолбил,
Утку, что над ним летит,
Каждую он метко бил.

Но не выдержал, кричит:
"Вы чего... не видите
Утка же на вас летит"
Матом нас... обидел вдруг.

Чем глядеть-то? Тут такое...
Глаза-то закрываются,
Что нам утки, когда двое
Целуются , влюбляются.

Вечер... не бывает лучше,
Такой не забывается...
В казане жирные тушки,
Нос щекочут... варятся.

Травить байки не устали,
Смех, улыбки на устах!
Утром спать мне не давали,
С разных мест: ба-бах, ба-бах".

Июнь 2020 год.