Вечерняя благодать

Елена Корзунина
Воздушным заревом закат окутал небо.
Растекся по окраинам и весям.
Баюкают поля росточки хлеба,
Качаясь в такт с притихшим сонным лесом.
Плывет туман,скользя по травам пряным.
Он стелется,клубится и вздыхает.
Вновь,вкрадчиво спускается к бурьяну,
Зевает и в кореньях засыпает.
Кукушка в ельнике ,свидание почуяв,
Волнуется,отсчитывая вечность.
Последний луч ,прощаясь ,вновь целует
Святой земли родную бесконечность.